<< 午後の紅茶エスプレッソティー | main | 旅 2010年5月号 ロンドンのアフタヌーンティー >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | |

春の味めぐり

 春の味めぐりは大阪駅周辺5ホテル共同企画です。
今回は「紅茶」をテーマということでおでかけついでです。
 

ちらし表



ちらし裏


 行ってきたのは大阪新阪急ホテルです。
もちろんデザートもばっちり食べてきました。

春いっぱいのアスピックゼリー
柔らかチーズ生ハム包み
鯛のカルパッチョと小エビ胡麻ドレッシング
→ドレッシングのバルサミコ酢がおいしい

カリフラワーのスープ
ホテル特製紅茶のパンと黒胡麻のパン
→紅茶のパン香りよくておいしかった

蟹と帆立貝柱のクリームソース パイケース詰め
紅茶のリゾットにのせた牛フィレ肉のステーキ ミルクティーのソースを添えて
→ソースはアクセントでした

 デザートは3種類
紅茶のとろとろプリン→しっかりした味でおいしい
紅茶とオレンジのマカロン→かなり甘い
ライチ香るロイヤルミルクティーアイスクリーム→おいしい

紅茶→もう少しがんばれと言いたい

肝心の紅茶もおいしいのが飲みたかった。
他のところも行きたいなぁ〜4/7までです。

※こちらに参加してます 
よろしくお願いいたします。
ブログ村 お茶・紅茶★ 



posted by: TeaFriend | お出かけ | 15:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - | |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 15:59 | - | - | - | |
コメント
 









トラックバック
 
http://teafriend.jugem.jp/trackback/120